Сегодня мы немного ближе...

Сегодня мы немного ближе
друг другу стали и родней.
В Брюсселе взрыв, теракт в Париже…
По чьей вине, по воле чьей?
Как не глядели жертвы в лица,
пытаясь мысли уловить,
взор маньяка и взгляд убийцы
никто не смог определить.
А он с улыбкой господина,
решив, что суд земной вершит,
урод, надменная скотина,
нафаршированный пластит
нес в сумке к месту преступленья,
с собой не в силах совладать,
сигнала ждал, считал мгновенья,
чтоб жизни близкие отнять.
И вот он взрыв - ужасный час,
который так сплотил всех нас!!!
Обрывки фраз, сквозь стёкол звон:
"В метро... на ветке... перегон..."
Осколки, дым, куски металла...
На стенах плоть и запах кала.
Корреспонденты, люди в форме...
Тела на сгорбленной платформе
с гримасой мёртвой на губах...
Нам в головы вбивают страх.
Нас "одного берут за двух".
С нас вышибают веры дух,
в надежде, что по счёту "три"
страна взорвётся изнутри.
Но враг жестоко просчитался -
беды никто не испугался.
И люди людям незнакомым
уже кидаются помочь -
звонят родным по телефонам,
чужие страхи гонят прочь.
Врачи с носилками и без...
ОМОН, солдаты, МЧС...
На улице цветы и свечи,
друзья трясут друзей за плечи...
Машин пожарных череда,
каталки - в небе провода...
В Берлине взрыв, беда в Париже…
Сегодня мы немного ближе.

03.04.2017


Рецензии