Два крыла

Я расправлю свои два крыла -
Вверх взметнусь, к вершинам небес.
Словно вовсе ещё не жила,
Не постигла всех тайн и чудес.

Словно жизнь моя вся - чистый лист.
Без потерь, ошибок и травм.
Словно цепи мои не рвались,
Я не знала предательств и драм...

Словно не касалась меня
Резким холодом горькая весть.
Словно не было дров и огня.
Словно жизнь не била, как плеть...

Словно выженных не было дней,
О которых хочу позабыть.
Нет и острых подводных камней,
И течений, где мне трудно плыть...

Я расправлю свои два крыла -
Вверх взметнусь, к вершинам небес!
Я так мало, поверьте, жила,
Не постигла всех тайн и чудес...


Рецензии
Написано на острие чувств...С теплом,

Ольга Бугримова   20.02.2023 16:38     Заявить о нарушении
Благодарю!

Александра Бор   20.02.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.