Частица бога

            
               

                Наука о Божественном
                начале



Необъясним               
Космический Размах!
Кто и когда увидит край Вселенной?
Её следы
Впечатаны
В умах,
Как Божий дар хранящийся  нетленным.

Какой
Ларец  вместит  созвездья дум?
Как мысли праведные осветили разум?
Межгалактический 
Вселенский
Слыша 
Шум,
Понять его стремимся раз  за  разом.

Как уловить,
Что видимо едва,
Наукой созданы гигантские ловушки,
Бозон *–
«Частица Бога»,
Естества,
А для коллайдера забавная «игрушка».

Слепая вера –
Бедствие ума,
Прозренье – это дар Большой науки,
Уходит прочь
Невежество
И тьма
Мы к небу, к Богу  простираем   руки.

--- 
*предсказанная
  и открытая элементарная
  частица


5  апреля  2021


Рецензии