Кто-то курит за стеной

Кто-то курит за стеной,
Выпуская дым.
Я с тобой, а ты со мной.
Мы вдвоем грустим.

Ждет меня не горький ром,
Ждет меня дорога.
Мы вдвоем - и не вдвоем.
Выросли немного.

Десять крепких сигарет
И пустой подъезд.
Не мигает нам рассвет,
Мы уже не здесь.

Путеводная звезда
Скроется во мгле.
Приходи скорей сюда,
В нашу параллель.

Есть гитара в забытьи,
Память светлых дней,
И река твоей судьбы,
И река моей.

Только общая печаль
В дом стучит опять.
Завари скорее чай,
Нечего менять.

Все давно предрешено,
Здесь мы - только дым.
Кто-то курит за стеной,
Мы с тобой грустим.


Рецензии