Лишний. Вот и начался март...

Вот и начался март.
В небе неразбериха:
снег и дождик дымят
или сыпятся тихо...

Мальчик сильно надут
на природы усмешку -
снег и дождик идут
день деньской вперемешку.

Мальчик дома сидит
без вины виноватый.
Он достойно сердит:
- Я же ведь не из ваты!..

- Там на улице дождь!-
в окна тыкает мама.
- Ну, куда ты пойдёшь? -
мама тоже упряма.

Там для бабушки снег,
а для мамы "дождище".
Ни один человек
сапоги не отыщет.

А у бабушки шок:
- Где же эти калоши?..
Видишь - мокрый снежок...
Подожди, мой хороший...

Надоело кино.
Не читается книжка.
Долго смотрит в окно
невесёлый мальчишка.

Все игрушки убрав,
мама бабушку лечит.
Кто-то точно не прав.
Но ему-то не легче.

Мальчик зол и сердит.
Лишний он в перепалке...
- Как же папа сидит
целый день на рыбалке?..


Рецензии