о талантах российских

Одним дворцы и денег много
Другим: пахать и трудная дорога
Те кто построили дворцы
частично нами управляют
не в облаках они витают
по сути, нет, совсем не гордецы
в дела войдут, участье примут
но если хорошо, то все отымут…
И строит русский инженер
еще какую-то машину…
Сначала тянут все резину
и ставят всех других ему в пример
чтоб , мол,  смотри все дело создают
оружие иль деньги нам куют…
А он не слушает, старается понять
пыл созидания имущим не унять
и если их он пересилит
от водки или нищеты не сгинет
то что-то новое создаст
и за бесценок миримущим все продаст…
Потом имущий вытроит заборы
Чтоб той машине не прокрались воры
И тихо все сломает  испытав
До серии машину не продав
Иной сценарий: наш дотошный инженер
Машин все ж доводит до ума
И тут фортуна улыбается сама
Его заокеанский «клещ» приметил
И денег дал, женил, семью приветил…
И наш бедняк российский инженер
Теперь по сути где-то там миллионер…
А что страна? «Ну, нас по сути много
Глядишь и новый спец появится от Бога…»
Так и живем одних загнав в тупик
иль выгоняем,кто рабом быть не привык…
Вопрос один: До коле будет так?
Хотим хоромы , а влезаем на чердак…


Рецензии