микеланджело, сор из воды, никому тебя не...

микеланджело, сор из воды, никому тебя не,
кроме рва во дворе, — там, где треплет сорочку апреля
и колотит земля по виску, будто сонный емеля
окунается в прорубь по щучьему злому веле.
 
в телефонную будку молчит широглазая выпь;
подсадная весна, да ведь я тебя с первого раза.
верхолазное солнце плывет, как желток безобразный,
и осиновый сок сквозь белье как тифозная сыпь.


Рецензии