Рассвет

Чуть дыша, на цыпочках в новый день
Пить по капле терпкую благодать
Обниматься с ветром,  вдыхать сирень
Каждой клеточкой в нежности прорастать

Растворяться светом в лучах косых
На санскрите в вечность писать стихи
Припадать  росою к следам босым
И молчанье выбрать из всех стихий

Растревожиться пением божьих птах
В родниковых водах отмыть грехи
И на миг забыть, что такое страх
И распрячь наконец - то коней лихих

Зачерпнуть ковшом поднебесный май
И напиться впрок на десятки лет
Кто сказал, что земной невозможен рай
Тот наверно ещё не встречал рассвет


Рецензии