У открытого огня

Посидим и помолчим -
Говорит - огонь в печи,
Он теплом тебя согреет
Угольками - ярко тлеет,
Зашипит - как будто плачет,
Рыжей белкой вдруг поскачет
Только дым - седобородый
Так и рвётся - на свободу
По трубе - на небеса,
Там, где в звездах чудеса,
Я -  открою сказок книжку -
Будто снова я - мальчишка,
Мама -  сказку мне читает -
Мир чудес - мне открывает;
Пляшут тени от огня -
Словно грива у коня,
Что по чисту полю мчится,
А в руке - перо Жар - птицы,
Светом ярким озаряет,
Злые тени - прогоняет,
Даже в колосе зерно -
Стало - "Золотым руном",
В волнах - шелест колосков,
Добрый свет ночных костров -
Искры яркие летят -
В небе - звездами горят...
          05.04.2021 г.


Рецензии