Здесь вгрызаются пальцы в клетки...

Здесь вгрызаются пальцы в клетки.
Воет пёс в опустевшей церкви.
Каждый носит на теле метки,
Сколько раз, и кого любил.

Каждый носит под сердцем пулю,
Черный мятый свинец надежды,
И по пояс в кислотном ливне
Простирается лес могил.

Здесь когда-то бывали битвы
За свободу и дерзость нрава,
А теперь пустота из окон,
Он разбит и не нужен сейчас.

Ты идешь, поседев от пепла,
И становится вдруг светлее,
Но забыли, как выглядит Солнце
Миллионы ослепших глаз.


Рецензии