Колыбельная

Опускается холод на шумную -
Зарывайся в родные норки
И ложись в колыбель сонную -
Отплывают ночные лодки

В города заземельно чудесные
В страны дальние и покойные.
Сны придут к тебе небесные,
Облака завидущие, белые.

Не пойдешь в кровать стеленную -
Изломаешь судьбу сегодня же.
Тьма погубит душу осветленную
И не вспомнишь, за что боролася.

Опускает холод на шумную -
А на сердце - боль черную,
Пред рассветом темную-темную
Страх наводит тоску умертвленную.


Рецензии