Случай из жизни великого человека

Прости меня, что я был слеп, что я был глуп!
С тобой в тоске ломали хлеб, но он был груб.
И я пресытился сполна, но жизнь длинна.
И вместе с голодом вернулась тишина.

А годы шли, и я старел, и таял я.
И жизни ткань давно истёрлась по краям,
Но верил я, и ждал, тебя найду,
Мой сын! …И меркнет ночь в бреду.

И я летел над континентами к тебе,
Чтобы воочию довериться судьбе.
И посмотреть в твои застывшие глаза,
В которых время не вернуть уже назад.

Я был в окопах, средь воронок на полях,
И сапоги сдирала мокрая земля,
Я видел сотни омертвевших лиц,
В кровавой, грязной, огненной пыли.

И я устал. И веры больше нет,
Что я смогу тебя когда-нибудь найти.
Прости меня, что я был слеп…
За всё прости.


Рецензии