Апрель

Погодный каприз-
Апреля сюрприз,
Хороший артист,
Любимец актрис,
Народу сей приз
Вручил сверху вниз!

Сначала: жару,
Цветенье вовсю,
Травы бирюзу
И в почках лозу,
Весенью красу,
Зимы вдруг - Бузу!*

Снежок напоказ
И как-то всё враз:
Бурана экстаз,
Да белый окрас
Из разных гримас,
Потеряна связь.

Не снег уже, град!
Апрель сам не рад.

Вернуть решила зима должок,
Засыпав травку весны  снежком,
Припорошив цветущее царство,
Никто не верит - Сколько богатства!





*БУЗА;2, -ы, ж. Прост. Скандал, шум, беспорядок. — Зачем же бузу заваривать? Я за хорошее дело взялся, ты меня поддержать должен, помочь, а ты скандалишь. Н. Островский, Как закалялась сталь.


Рецензии
По нраву пришлось произведение, Лида!
Очень интересно апрель изображён.
Вдохновения!
С теплом весенним,

Ольга Владимировна Михеева   11.05.2022 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.