Моей жене

На перекрестке миров,среди звезд вековечных.
Среди бурных потоков бесчисленных лет.
Воплотился в слиянии тел, сдвинув плечи.
Время разум раздвинул, как ребра стилет.

Я рос, внутри звездная пыль закипала.
Кометы в руках оформились в кровь.
На кости грешная плоть налипала.
Я умер когда-то, родился я вновь.

Внутри среди мышц, сердца и мозга
Зрела искра, что зовется душой.
Древности старше, но чище осколка
Льда, повзрослев, я утратил покой.

Время текло, я на путь вышел слепо.
Искал среди тел только одну.
Ту, что была со мной в век и из века.
Я шел за ней сквозь злую зиму.

Я падал, вставал, не раз ошибался.
Разум людской не вмещает всю суть.
Но я всякий раз опять поднимался
И снова шагал, продолжая свой путь.

Когда среди дней, верой избитый,
Истративший людям запас свой тепла.
Я встретил ее, она с сердцем открытым
Мне в душу вдохнула любовь, что несла.

Когда наши руки встретились снова,
Я целым проснулся, я стал выше слез.
Сильнее скорбей, сильнее закона
Людской суеты, я пил нектар звезд.

В тело врывались, горя, мегатонны.
Я вновь воспарил как тогда, над Землей.
Когда был сгустком снов, за границей Плутона.
Я космос глотал с языка за зарей.

Годы идут, но лишь нарастает.
То чувство, что ищут так тщетно порой.
Мы когда-то умрем и снова восстанем.
Чтобы вечность пройти дорогой одной.

05.04.21


Рецензии