Мост

У меня есть пламя. У тебя есть флаги.
Принеси их в поле. Я тебя там жду.
И рассветным утром, развернув бумаги,
Мы с тобой построим, каждый, по мосту.

Я взметну вдруг ярче все свои надежды,
Пусть пройдут под ними сотни кораблей.
И пролётов прочных не коснутся мачты,
И сигнал не стихнет в полночи морей.

Ты возьмешь ажурный рокот над Чикаго,
В броских лентах Рима спрячется мечта,
У ворот из листьев спит покорно солнце.
Мы здесь пилигримы. Мы не навсегда.

Мы пройдем неслышно по краям Вселенной,
Отразится эхом командор вдали.
Ты отдашь мне флаги, и украсит пламя
Мост над полюсами утренней Земли.


Рецензии