Запомни меня таким.. Хайбун

С неделю назад у нас прошёл роскошный снегопад - метелистый, но тёплый. Прибавилось, вестимо, работы автовладельцам и дворникам, зато всё это вытаявшее и протаявшее принарядилось, принакрылось - и впрямь, будто серебром. А потом, почти сразу, снова пошло неотвратимое таяние.. Но в Берёзовой Роще это белоснежное очарование держалось ещё долго. Смотреть было... просто праздник для глаз и души! И на выходные кое-кто припомнил забаву с лепкой снеговиков.. увы!.. талый снег, хотя и выглядел вполне, был отсыревшим, лепке поддавался с капризцей - хотя кое-кто и довёл дело до завершения там, где потенистее и попрохладнее. Но этому вот не повезло - креаторы, очевидно, тоже отсырели, и, посмеиваясь над собой и своим созданием, долепили ему на бедность личико и ушли. Ничего, впрочем, личико - с характером. Что ж, чем богаты!.. Прощай, друг! Может, по первому снегу кому-то из вашей братвы повезёт больше...



       оттепель
       так и не слепили
       прощального снеговика




~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
1. Иллюстрация: прекрасный снимок Натальи Ступаковой
   из фотоподборки о том, как тает белый-белый снег...
   https://vk.com/wall14020202_18791
   Публикуется с разрешения автора.
Если понравилось, можете посмотреть,
как всё это выглядело сразу после снегопада:
https://vk.com/wall14020202_18789
   Да, это наш Новосибирск!
   И да, это наша Берёзовая Роща!


Рецензии
Как резанули по сердцу эти три строчки!...

С Весной, Лейте!

уплыл с талой водой прощальный снеговик...

Светлана Анджапаридзе   12.04.2021 13:11     Заявить о нарушении
Ой! как-то я не хотела.. настолько воздействовать!.. Кста, и никуда он не поплыл, там место ровное, почти без перепадов, ну разве что в лужу у бортика ближайшей щебнистой дорожки снесло (они на такой вот случай немного и приподняты)..

Лейте Совушка   12.04.2021 19:34   Заявить о нарушении
вот печалька, и не уплыть далеко(((( прям герой нашего времении)))

Светлана Анджапаридзе   13.04.2021 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.