И кто-то усмехнулся за кулисами...

С утра совещались Хранители,
И страсти кипели за столиком…
Одни были чуточку мнительны,
Другие казались спокойными…

Но к вечеру было озвучено
Нелёгкое с виду решение,
И здесь — на подушке измученной —
Отвергли былые лишения…

Случайная встреча расписана,
Презрев городов расстояния,
И смех прозвучал за кулисами,
И смолкли загадочно здания…

А двое догадкам не верили
И жили своими проблемами,
Но крылья усилились перьями,
И жажда владела их венами…

Пытались прислушаться к разуму,
Отвлечься старались и вдуматься—
Играли Хранители пазлами
Молдавского парня Фет-Фрумоса…

Им было забавно оттачивать
Нелепые фразы вечерние,
Которые стали вдруг значимы,
Пройдя и преграды и тернии…

А радость и счастье положены
Любому при жизни за стенами,
Как в детстве пирог и морожено,
Как в небе скольженье мгновенное…

В пижаме, обняв полнолуние,
Она засыпала спокойная,
А он, улыбаясь, раздумия
Записывал в столбики стройные…


Музыка Stive Morgan, Moon Hanter- When The Worlds Are Need...


Рецензии
Дима, твои "столбики стройные" просто прелесть, такая чистота и доброта в них.

Тамара Минина   23.04.2021 21:34     Заявить о нарушении
)))) ОБНИМАЮ тебя Тома ВСЕМ сердцем...)))))

Дэмъен Кипер   08.05.2021 11:30   Заявить о нарушении