Шёл странник

Шёл странник дорогой в раздумье глубоком, Навстречу ему юнец.
В белых одеждах с книгой в надежде ответ найти наконец.
- Скажи, о странник, ты стар и изранен, что ищешь ты в этом аду?
- Не видно ни ада ни райского сада. Смотри, я просто иду.
- Но как же религии, смыслы и истины, где же найти ответ?
- Всё это лишь способы конкретной особи, а истины вовсе нет.
Взгляд недоверчивый на волка овечкой: - В чём правда, скажи!
С улыбкой печальной тот ему отвечает, мол, нет ни правды ни лжи.
- Но как не скатиться, с пути не сбиться, в обочину не шагнуть?
- Шагай, тогда же и совесть подскажет. В цели важен лишь путь.


Рецензии