Квинтэссенция ночей

Небо сумраком сгустилось,
Цвет поблёкнул, звук уснул.
Всё кругом угомонилось,
Даже улиц вечный гул.

Только сна фантом незримый
Веет добрым сквозняком.
Час полночный нелюдимый
Весь во мне, и я весь в нём.

Город спит в тишИ прозрачной,
Тонет зеленью в росе.
Лишь такси блуждают алчно
По пустынному шоссе.

Ночь промчится, каждый знает –
Утро вечера мудрей.
Эта истина простая
Квинтэссенция ночей.





                Апрель 2021


Рецензии