Апрель... Начало...

Апрель...Начало...И пейзажи неприглядны...
Повсюду  бурый цвет и тёмно-серый рядом...
Дождь был всего один, но съел весь снег за вечер
И солнышку уже полакомиться нечем -

Подсушивает грязь и землю пригревает..
Лишь неба синева так радостно сияет,
Что хочется подпеть звенящим птичьим трелям,
Надеясь, что уже в грядущую неделю,

Изменится пейзаж и синие поляны
 Порадуют наш взгляд — пролеска буйно, рьяно
Ударится цвести и травка, зеленея, -
Разбавят бурый цвет начальных дней апреля...


Рецензии
-поэтично и зримо.- да ещё и Бунин.- НАХОДОК!

Владимир Войтенко   12.04.2021 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю за одобрение...С уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   12.04.2021 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.