Будто забыли

Мы будто забыли, как сильно любили,
Как взглядом просили остаться на миг.
Как молча кричали и не понимали,
Что только один в нас услышал наш крик.

Любовь милосердна, но очень опасна.
Её отпечаток лежит на судьбе.
Как утро в горах, безупречна, прекрасна,
И словно пустыня. Пустыня в тебе.

Всему есть предел, лишь любовь бесконечна,
Как ночь за границей знакомых систем.
Покорна как море, нежна и беспечна
До первого шторма. Скажи мне, зачем?

Зачем мы забыли, как больно, взлетая,
Сгореть в стратосфере рассветных вершин?
В заснеженных пиках дорога витая
Надежно укрыта за льдами лавин.


Рецензии