Скажи, в какой из дней, хотел бы умереть?

   Скажи, в какой из дней , хотел бы умереть ?

   Когда на сером полотне, ушедших лет ,
Прозрачность крыльев  златоглазки, мягкой кистью нарисую…
В незамутненной глубине  реки - тень водомерки  уловить   еще хочу я , небесную лазурно - голубую…

   Когда закат  ,  мне приоткроет дверь, в безмолвный  света сад, где  ручейком  лучистым ,  вновь , в один из дней ,  начну струиться…
 Совсем одна  там , на ветвях  ракиты  неземной ,меня ждет не дождётся свето -  птица. Она  скучает…
 Не хитрой трелью ,  о себе, в прозрачных снах ,  напоминает…
 Споет  однажды ,  о земной весне…
 И больше ни чего не нужно будет мне…

  В блестяще – белый  зимний день ,след на всегда мой  заметет  кудлатая метель.


Рецензии
Как знать, может и не навсегда...

Юнь Фен   29.12.2022 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.