Истоки спокойствия

Улиткой по склону
я полз изо всех сил,
хотел вернуться в лоно
того, что превозносил.

Мир настолько велик,
что не объять его взглядом,
нас до сих пор вели
цели духовного порядка.

Как у тех, кто в мирской суете
испускают спокойствие и силу,
на их лицо не падает тень
лжи, воровства и насилий.

А я медленно ползу,
довольствуясь тем малым,
что плоды на себе везу,
хоть они и палы.

Плоды созревшего добра
или даже детской мечты,
я их всех собрал,
чтобы попробовал ты.

Каждая секунда - это мзда
поиска утраченного времени,
я не боюсь опоздать,
ведь учил древнегреческий.

Пока не оборвется нить,
что тянулась от рождения,
нам надо ценить
каждое свое мгновение.


Рецензии