Солнечный лучик

Лучик Солнца одиноко
Темноту прорезал вдруг,
Заскользил по крыше ловко,
Освещая все вокруг.

По карнизу пробежавшись,
Спрыгнул он в ее окно
И по полу расплескавшись,
Сделал в комнате светло.

А потом сказал ей тихо
Просыпайся, хватит спать
Открывай глаза скорее,
День пришел, пора вставать.


Рецензии