Декретный отпуск

Декретный отпуск - это как?
Об отдыхе я лишь мечтаю!
Разлит компот, везде бардак-
Я что-то здесь не понимаю.

Готовлю суп я и бурчу,
А на стене желток яичный.
Быть может выбраться к врачу?
Пусть выпишет он мне больничный.

Плита, утюг и пылесос,
Теперь друзья вы мне навеки.
И возникает тут вопрос:
Ведь мамы - тоже человеки?

Хочу в кровать, хочу поспать,
По сути, это ведь пустяк.
И не могу я все понять, -
Декретный отпуск - это как?


Рецензии