Ветреное

За окном капризно завывает ветер,
Барабанит в трубы, зло стучится в двери:
Нелегко апрелю, он попался в сети
Долгой зимней стужи и в тепло не верит.
Облака над нами мчатся птицей белой,
Расправляют крылья в небе журавлином,
И в апрельских лужах рассыпаясь мелом,
Торопливо в вечность улетают клином.


В этом злом апреле мне светло и нежно:
В каждом звуке – песня, солнца луч – во взгляде.
И плывут минуты над землей неспешно:
Просто кто-то – лучший, просто кто-то рядом.

©Татьяна Шутко
5 апреля 2021 г.


Рецензии
Спасибо вам за ваш прекрасный стих!Сергей.

Сергей Лутков   10.04.2021 20:00     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей!

Татьяна Шутко   10.04.2021 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.