От порога

Я скучаю по тебе:
по шагам, кофейным чашкам,
по исписанным бумажкам,
крошкам хлеба на столе,
розе в давнем хрустале  -
краденой, смешной, осенней -
по ленивым воскресеньям,
по бессчетным свитерам,
яблокам напополам,
по истоптанным ботинкам,
сказкам, голосу, запинкам,
по натопленной печи
в ранней ветреной ночи,
по спокойствию, по цвету,
пляске солнечного света
на проснувшейся стене,
заоконной белизне,
куртке, запаху, окуркам,
милосердию к придуркам,
по дыханию во сне,
пальцам по моей спине,
ливню по стеклу, в дорогах,
и по взгляду.
От порога.


Рецензии