Муза

Меня спросили, быть ли музой
Той, что мне станет неродной,
Всё знать заранее, обузой
Неся свой груз.

И пусть пройдут года, и вечность
Собьёт жизнь бешеной волной,
Я буду помнить эти плечи
Среди всех муз.

Но одиночество пророчит
Мне стрелок бег, заветный день
Готовит расставанья горечь
Придя к нам в дом.

Оставь закату наши ночи,
Не грей в руках, предай воде,
Пусть пепел их растает вскоре
В былом.


Рецензии