Аллюзия на строку О. Бергольц Я сердце своё никогд

" Я сердце своё никогда не щадила"
И плакала часто ночами навзрыд.
Твои похожденья, как прежде, простила,
Но ты потерял окончательно стыд.

Мне так надоели мужские порывы,
Молоденьких женщин волнует твой взгляд,
А сердце страдает от болей, надрывов,
С мольбою прошу: "Возвращайся назад!"

Всю правду сказать не решаюсь я сыну,
Зачем знать ребёнку про взрослую жизнь?
Быть может, ты скоро оставишь Марину,
Подумай о сыне, ему дальше жить!

Надеюсь, что скоро своими ключами
Откроешь красивую в сумерках дверь.
Отпразднуем встречу в кафе со свечами
И будем мы счастливы, в это поверь!

26.03.21

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Прекрасно Женечка! Очень душевно, трепетно, с надеждой. Спасибо!
С праздником тебя - С Благовещеньем! И с Днём рождения!
Счастья тебе дорогая , здоровья, радости, удачи и вдохновения! Целую Л. ☺ ♥♥♥

Лидия Курзаева   07.04.2021 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Лидочка! С Благовещеньем, Солнышко! Целую, обнимаю,

Евгения Зих   07.04.2021 14:08   Заявить о нарушении