Матушка-Россия!

Эх, ты Матушка-Россия,
Плодородные поля,
Земли, берега родные,
И в серёжках тополя.

По весне снег рыхлый тает,
В небе колокольный звон,
Благодатью наполняет,
Как душевный разговор.

Все деревья оживают,
Ветви к небу протянув,
Солнце ярко согревает,
Кот пригрелся, прикорнув.

Где-то слышен звон тальянки,
Льётся на мажорный лад,
Под мелодию «смуглянки»,
В пляс идёт и стар, и млад.

Эх, ты Матушка-Россия,
Необъятна твоя ширь,
Кони скачут вороные,
Топчут полевой ковыль.

То ли солнце заливает,
То ли дождь косой идёт,
Снег под ними быстро тает,
И земля твоя поёт!

Скоро шумные дубравы,
Заколеблет ветерок,
Прорастут младые травы,
Побежит берёзы сок.

Эх, ты Матушка-Россия,
Наполняется душа,
Первозданная стихия,
Чудо, как ты хороша!

05.04.21г.


Рецензии