Тобой храним

Приходит осень лет,
Уныло шепчет дождь.
Укутана жизнь в плед.
Приду я, ведь ты ждёшь.

Земли коснулся снег.
Следы бегут неспешно.
Любимый человек -
Звезда во тьме кромешной.

Жить буду для тебя.
Путь долгий не забыт.
Коль шёл бы не любя,
Я был бы тьмой убит.

Хлад одиноких дней
Стал б спутником моим.
Мне нет тебя родней,
И я тобой храним.

Я буду жить тобой,
Дышать, гореть, светить.
Ты в день и в час любой
Способна боль простить.

Так излечи все раны -
С тобой легко в пути -
Весною долгожданной
Явись, журчи, цвети.

Мы - шум очередей,
Сиянье двух колец,
Кораблики детей.
Началом стал конец.


Рецензии