Двойник

Прикуси себя за язык,
Если знаешь, кто твой двойник.
Если помнишь, когда, молчи, -
Он к тебе подобрал ключи.

Он бьёт звёзды на впалой груди,
И в оковах из тонких рук
Обнимает тебя, пока ты
Слышишь сердца неровный стук.

Он живой, он с рождения пьян
И в реальность твои мечты
Воплощает, пока в экран
В вечном поиске смотришь ты.

Он раздал все стихи другим,
Только чтобы тебе не писать,
Вы бы встретились только раз,
Но судьба посмеялась опять.

И, найдя временной разрыв,
Он случайно коснулся тебя,
Снопом искр в голове проредив
Всё то темное, что ты несла.

Там, в уставших от боли глазах
Ты на миг обрела приют,
В омут вечности брошен страх,
Ты прозрела. Тебя здесь ждут.

"Подари мне всего себя,
Вырви напрочь из пустоты..."
Заклинала, но правда слепа.
Он не сможет, ведь он это ты.

Дверь захлопнулась. В вой метро
Брошен поезд, и больше нет
Твоего двойника из снов.
Он ушёл и забрал с собой свет.

Больше нечему здесь гореть,
И нельзя это перетерпеть.
Ты считала, до встречи с ним,
Это хуже, чем смерть - быть вторым.

А теперь он забрал с собой жизнь,
Окна, лестницы, этажи,
Скверы, улицы, ночи, дома...
И свободу. Осталась тюрьма.

Клетки глупых сценариев дней,
И безумный, измученный вид.
Не сбежать, он повсюду извне,
Словно пуля, под сердцем болит.

Прикуси себя за язык,
Если знаешь, кто твой двойник.
Если помнишь, когда, молчи, -
Он к тебе подобрал ключи.


Рецензии