Жизнь 2

Рис. автора.

Жизнь жестоко прессовала душу,
Забирая все свои дары,
Клятвы кровью все свои нарушив,
Что ещё держала... до поры.

Кто-то с ней пытался как-то ладить,
Отыскать какой-то компромисс,
Опыты записывал в тетради;
Кто-то просто драпал, как Улисс...
 
Не в Троянской тут Елене дело,
А, пожалуй, всё - в совсем ином:
Был бы повод, чтоб оставить смело
Можно было свой очаг и дом;
 
Всё, что так приелось и обрыдло! -
В этом суть итакского царя
Схожа с сутью молодого быдла,
Что пограбить едет за моря!
 
А язык Гомера - он высокий:
Всё задолго было до Христа! -
Про Донбасс или Мосул далёкий
Так уже не скажешь ничерта!
 
Но безумно, горестно мечтая,
На миг с души хотя бы сбросить груз,
Бля.ей из топ-агенства одеваю
В туники я эллинских светлых муз...
 
И груди им гирляндами левкоев
С настурциями я приподниму,
И трусики для грозди им с лозою
С их бёдрышек костлявых я сниму...
 
Куплю билет на конкурс я "Мисс Мира",
Топ-менеджер из банка там - Парис,
И как-нибудь от берегов Эпира
С   т е х   д а в н и х   пор
схвачу я сердцем бриз...
 
А Одиссей (он же Улисс побитый)...
На миг забудет Хомс, Алеппо он;
Со стриптизёршей юной - Афродитой -
Вкушая после страсти сладкий сон.
 
12. 03. 2016.


Рецензии