Мотивационная песня

Дела твои идут не так вперёд?
Запомни эту песню наперёд!
И если вдруг не так все хорошо,
Попробуй сделать что-нибудь еще.

Взгляни на сей момент со стороны,
И чтобы грани стали все тебе видны.
А может ты находишься не там?
И, наконец, поверишь страшным снам!?

Подсказывает в них тебе душа,
Что есть дорожка очень хороша.
И мир вдруг раздает тебе пинки.
А от людей вокруг одни шлепки.

Пора остановить свой глупый бег!
Животное, ты, или человек?
Ты как баран всё прёшь вперёд,
Не слышишь, как душа твоя орёт!

Пока все силы напрочь не уйдут,
Ресурсы, мимо люди все пройдут.
И ты получишь так по голове,
Что затрещат извилины в уме.

План рухнул, полностью провал.
Всё иллюзорно то, куда бежал.
Нет выхода, точнее выход есть!
Нейроны новую уж строят сеть.

Подсказки вдруг от мира и людей,
Из лабиринта новый ход, скорей!
"Хватаешься" и видишь новый путь.
Да, страшно, главное не свернуть.

Мораль сей песни такова:
Хоть жизнь бывает не проста,
Но должен ты идти вперёд.
Кто ищет, тот всегда найдет!

 10.01.2021 г.


Рецензии