Я помню, мы гуляли по аллеям...

Я помню, мы гуляли по аллеям,
Полночным куполом любуясь в тишине.
И ты тогда призналась, пламенея,
Что клином свет сошелся лишь на мне.

Прошли года и я прозрел впервые,
Что я в тоске по каждому из дней,
Где страстных губ мне не вкусить отныне,
И не вернуть тех городских огней.

Как зодиак, ты наполняла верой,
И сердце замерло, пытаясь уловить
Хвосты из искр, развеянных по ветру,
Порвавшему мистическую нить.

И я теряюсь в снах, в догадках, странах,
Далеких и навечно мне чужих,
Чтобы забыть, как шел среди барханов,
В песках твои теряя миражи...

Я сделал круг. И в прошлое аллеи
Уводят вновь, спустя сто тысяч лет.
И я стою под тем же звездным небом,
Только тебя со мной сегодня рядом нет.


Рецензии