В небе порядок...

(попытка пародии)


«...Смотрят глаза из-под черных кудрей…
Сдержанный хохот, чуть слышные речи.
Вот обозначился белый хребет,
Груди повисли, согнулись колени…

В небе холодном мерцанье планет,
В небе порядок кругов и движений…»

В.Брюсов «Астролог»





В небе порядок, мерцанье планет:
Где тут Меркурии, Марсы, Венеры?

Нет! В астрономии места мне нет,
Я не астролог, как Брюсов Валерий.
Жаль! Я планеты бы выстроил так,
Как на парад по примеру кадастра*,
Всею страной мы б чеканили шаг,
Глядя в богатое светлое завтра...
Чувствую задом жена подошла,
Взглядом упёрлась и грудью в лопатки,
Голосом сонным прорезана мгла:
«Смотришь с машиною всё ли в порядке?»
Сверху взглянул вниз на свой «раритет»:
Где ты астролог — непризнанный гений?..

В небе порядок, мерцанье планет,
Только в стране тридцать лет потрясений!..



* - кадастр - упорядоченный список, реестр каких-либо важных объектов, официально составляемый государством на основании данных наблюдений, осуществляемых периодически или непрерывно.





(На конкурс пародий)
(Фото из Интернета)


Рецензии
Важно издревле до нынешних пор,
чтоб от жены был надёжный упор. 😊 👴 😉 🤣

Привет, Боря!

Григорий Липец   28.08.2021 14:51     Заявить о нарушении
Взаимно, Гриша!
Искренне рад видеть на своей странице. И буду благодарен, если услышу на свои опусы несколько добрых и напутственных слов от писателя-сатирика, которого причислил бы к славной когорте пародистов, коих возглавлял в наши лучшие времена Александр Александрович Иванов!
С благодарностью за отклик и признательностью! Борис.

Борис Ознобишин   29.08.2021 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.