32 мая

Жил когда-то веселый и умный чудак, находчивый еще к тому же.
Любил женщину одну, но для другой был официальным законным мужем.
И просил много раз он устроить развод, чтобы снова второй раз жениться.
Получал постоянно отказ, но вдруг вот. Взял судья тот и согласился.
Зачитали в том зале суда приговор, не смертельный, но бракоразводный.
Барон выдвинул тезис, что брак – это так пустяк, а развод – это высшее достижение.
Чтобы влюбиться хватит минут пяти, для развода иногда 20 лет стоит промаяться.
И серьезно, быстрее чтобы уйти, узаконить с женою развод порывается.
И разводный контракт не шутя подписал, поставив дату на нем 32 мая.
Посмотрел документ тот мировой судья. Удивился, глазами мигает, к барону взывает:
 - Вы ошиблись, Мой дорогой, такого числа не бывает.
- Бывает, кричит, надрываясь барон, Его высчитал я очень верно в мае.
В зале шум, бросились все листать календарь, гам и крик стоит непомерный.
Отменили решение суда. И женатый остался барон на прежней своей благоверной.
А другая та женщина – Марта, ушла, напоследок сказав ему свое мнение:
- Я обычная женщина, не гожусь я для фантазий твоих, наверное.
Почему ты не женился на Жанне Д арк? Она ведь была согласна.
Кивнул барон. Отвечал – Все так. Но милее всех Марта. Для меня  лишь она прекрасна.
- Не требуй от меня больше, чем я могу. Я обычная самая женщина.
- Я люблю тебя, я ведь тебя люблю….
- Я знаю.
Но ушла все равно. От обиды женское сердце ведь очень изменчиво…. 


Рецензии