Вышла замуж я за машиниста

Вышла замуж я за Фильку-машиниста,
Машиниста паровозного депо,
А мечтала выйти замуж за артиста…
Но с артистами не шибко мне везло.

И катаюсь я теперь на паровозе,
Муженёк мой любит пару поддавать,
А могла бы красоваться я на «Форде»,
Надо было просто Фильке отказать.

Но мамаша мне все уши прожужжала,
Чтоб спустилась я немедленно с небес,
Чтобы думать я о принцах перестала,
И что Филька для меня, как Эверест.

Эверест в меня, красивую, влюбился:
Мимо дома проезжал – давал гудки…
И дымок над тепловозом его вился,
А колёса всё стучали; «Поспеши…»

И заныло моё бедное сердечко,
Хоть была тогда в артиста влюблена,
Но куда уж мне, из дикого местечка,
Обратить его вниманье на себя.

И гуляло всё депо на свадьбе нашей,
И гудели тепловозы за окном…
И пила на брудершафт моя мамаша
С моим, быстро захмелевшим, муженьком.

Я покой с того момента потеряла,
Ведь в рот палец моей маме не клади…
Мамку к Фильке-машинисту ревновала
И хотелось лечь, как Анне, на пути.

Но подумав, заявила я мамаше:
«Стрелку, мама, на других переведи,
А не то я расскажу про всё папаше,
И уж он тебе сломает костыли».

С той поры моя наладилась житуха,
Мне никто её теперь не отравлял…
Нарожала своей мамке кучу внуков,
Машинист мой РЖД не подкачал!


26.11.2019 г.


Рецензии