Родной язык

Родной язык душа народа,
Богатый, смыслами велик.
В нем, то полет, то непогода,
А то отчаяния крик.

Хотя бы мой. Такой напевный.
Там маму нэнькою зовут.
Широкий, вольный, безмятежный.
В душе он создает уют.

И если сердце затоскует
О малой Родине моей…
Зозуля щедро там кукує.
СпІває ранком соловей.

Там рано листя випускає
Каштан, духм’яно так цвіте.
Гнатюк про все це заспіває.
І серце знову оживе.

Родной язык, душа народа.
Его лелеем, бережем.
С ним проявляется порода.
С ним мы рождаемся, живем.


Рецензии
Красиво и переход на украинский к месту. С добром,

Галина Грицаченко   23.02.2022 07:32     Заявить о нарушении