Наши праздники

Столько праздников в году,
Их запомнить не могу...
Хорошо есть мама с папой,
Мне с любой подскажут датой.

Ждут все люди января,
Новый год, и с ними я.
А мужчины в феврале
Заботы любят о себе.

Март для женщин и цветов,
Им букет с утра готов.
Первый день апреля - смех,
Веселим себя и всех.

А ещё день космонавта
В этот месяц, но не завтра.
Первого числа и в мае
Во дворах мы убираем.

А девятого - победа,
Чтим героев наших, дедов.
День страны у нас в июне,
И детей день накануне.

Нам июль подскажет снова,
Флота день и ночь морского.
Август - для воздушных войск,
В небе нету беспокойств.

А сентябрь нам для знаний,
В школу мчим без опозданий.
День учителя настанет
В октябре по расписанию.

День народного единства
В ноябре случится быстро.
А декабрь нам вещает,
ФСБ всех защищает.

Вот сейчас-то я запомню
И друзей всех познакомлю.
Столько праздников в стране,
Мы теперь их знаем все!

 15.03.2021 г.


Рецензии