Бессмертники

Нелепые букетики
Нетленной красоты,
Дарили мы бессмертники-
Колючие цветы.
Светили в окна фарами
Мы, разрезая ночь
И мотоциклы парами
Вдаль уносили прочь.
Ухабами и ямами
Просёлочных дорог,
Нас увлекала молодость
Скорее за порог.

Казалось, юность вечная,
Не кончится вовек.
Как звёзды Пути Млечного
Нам этот дарят свет.
Летела жизнь ухабами
Как мотоцикла бег,
Давно мы стали старыми
И нам  уж много лет…
А жизнь, она не вечная -
Так быстро пронеслась,
Звезда из мрака вечности
Упала, сорвалась…


Рецензии