За что я люблю зиму

По заснеженной тропинке
Я иду к себе домой.
Спят деревья и травинки,
Лес стоит совсем немой.

Вся природа отдыхает,
Ведь сейчас у нас зима.
Даже дети понимают,
Строят снежные дома.

Так люблю кататься с горки
На «ватрушке» и санях.
С другом вместе мы, с Егоркой,
Вниз летим на скоростях.

И кидать друг в друга снегом,
И лепить снеговиков,
Ртом ловить снежинки с неба,
Я зимой на все готов.

И плетусь домой с прогулки
Весь уставший и сырой.
Рад любой еде, хоть булке,
Мой живот совсем «пустой».

Мама радостно встречает,
Ждет давно она меня,
Стол скорее накрывает.
Так вкусна ее стряпня!

А еще люблю я зиму
За такую красоту.
Угодила мне, Максиму,
Ведь люблю я чистоту.

Праздник тоже ожидаю,
Ни один, ни два, ни три!
Много раз его справляю,
Слышу: «Ёлочка, гори...»

Больше всех свои подарки
Я мечтаю получить,
Хоть живу, как в зоопарке,
Рыбок я хочу купить.

А еще мы ходим в гости,
Путешествуем к родным.
И грустить вы тоже бросьте,
Мы приедем к выходным!

 13.01.2021 г.


Рецензии