С тобою, как с врагом, войны я не веду,

10.12.1993г. Данилюк Д.Е. №40.

С тобою, как с врагом, войны я не веду,
И с боя, с белым флагом, не уйду.
Я королю и Богу лишь служил,
С тобой, в траве нескошенной, я жил.

Наград, в годах заслуженных, не ждал,
От перипетий жизни, лишь страдал.
Лез на вершину лет, через года,
И часто было так, не знал куда.

Мою попробуй, старость осуди,
Была ли та вершина позади?
А может просто, холмик небольшой?
Я перепутал дух, с твоей душой.

Вершиной счастья, ты находишь брань,
Ты ей, как пулей, сердце мне не рань.
Когда восхода встретишь ты лучи,
Мой золотой, со мною помолчи.

Не из чего, я плакать бы не стал,
Твой ветер, плетью, мне лицо хлестал.
Он листья осени моей, все обронил,
Моей любви, к весне не сохранил.

Я стыну в седине, как на снегу,
Ручьями в лето, за тобой бегу.
Хочу забраться на вершину лет,
А там тебя, и лета больше нет.

Всех  за, и нет, в себе веду учёт,
Река любви, в небытие течёт.
А я с тобою плачу, и смеюсь,
Не находил ещё, а потерять боюсь.

Успели, небо облака закрыть,
Как на песке, твой след, дождями смыть.
Прошу у времени, ты памяти не тронь,
Я в ней храню, твой холод и огонь.

Прости меня, я откровенно говорю,
За все тепло тебя благодарю.
Ещё иду я на вершину лет,
На ней нет солнца, и тебя там нет.


Рецензии