Есть голоса

                Есть голоса, как обещанье счастья…
               
                К. Паустовский


Есть голоса, как обещанье счастья,
волшебные и славные,- они
скользят лучом за нами в дни ненастья,
спешат с мечом за нами в дни войны.

Каким-то богом призванные,
чтобы
простиранной и выжатой, как стих,
явить душе огнем редчайшей пробы
любовь осенних листьев золотых.

И новоявленной, и нововознесенной
ей век парить над радужной чертой,
однажды голосами потрясенной,
спасенной ими, точно красотой.

Я знаю цену напряженью чувства:
оно растет, как театральный свет,
и приближенье счастья - как искусство,
которому по силе равных нет.

И дай нам бог, живущим в оболочке
пустых хлопот,
поверив в чудеса,
как на маяк, как до последней точки
идти вперед на эти голоса.


Рецензии