Если б не было стыда

Если б не было стыда,
Я бы, не боясь, любила,
Открывалась, говорила.
Красовалась, юморила.

Не смущаясь, обнимала,
Нежностью бы всех сразила.
Близости бы не пугалась,
Пела бы на людях и смеялась.

Чаще правду говорила,
Не боясь прослыть нахалкой.

Если что-то вдруг пронзило,
Не глотала б слезы внутрь,
Плакала бы и не стеснялась,
Сквозь слезинки улыбалась.

А еще бы одевалась,
Как цветок в оранжерее,
Наплевав на непрактичность,
Хмурых лиц неодобренье.

Запускала б лучик солнца,
И глаза чуть-чуть слепила,
Чтобы на душе светлело
Окружающих людей.


Рецензии