Дни летят

Дни летят, как стрелы Чингиз-хана,
и противник валится без чувств…
Помни, жертва сладкого  обмана:
твой колчан, - он скоро будет пуст.

Наша жизнь короткая такая
и спешим мы, ускоряя шаг:
вот уж скоро осень золотая
разведет последний свой очаг.

В том огне сгорит без промедленья
все, что  было собрано тобой:
радости, надежды и сомненья,
и покой в душе и непокой.

Жизнь моя! Зачем же ты кипела,
билась, точно волны о гранит,-
если все, что было, все сгорело,
если все, что будет, все сгорит?

…Сложишь стрелы, как дрова у дома,
спросишь тихо: «Жизнь, а ты была?»
Жизнь прошла!
И, сестрами  ведома,
Уж летит  последняя стрела.


Рецензии