звуки

Люблю я шум дождя,
        Он, словно, дробь по крыше.
Как-будто город весь
        Умыться утром вышел.

И золотой листвы я шорох обожаю.
Далекий птицы крик,
        Поет о счастье-знаю.

Мне в радость шелест крон,
         В день ветреный у школы. 
И громкий смех звонка,
         С ним столько лет знакомы.

Вперед ползет малыш,
         Шлеп-шлеп по полу руки.
И восторгают так
         Его ладошек звуки.

Приятно снег хрустит,
         Мальчишка напевает.
На санках вниз скользит.
         Вдали собака лает.

Ритмичен стук колес.
         Вагоны встреч, разлуки.
Протяжный плач гудка.
         Из слов прощальных звуки.

А колокольный звон,
         Так умиротворяет.
Небесной частотой
         Пространство заполняет.

Но наступает ночь.
         Безмолвье приглашает.
И тишина вокруг
         Все звуки отвергает.


Рецензии