Басня про барашка
Глупый, маленький он был.
Все играл в своих «букашек»,
Думать вовсе не любил.
Он ходил как будто взрослый.
Важно, с гордостью шагал.
Самый умный, нос курносый.
«Столько в жизни повидал…».
Молвил он: «Хочу жениться.
Уж пора мне, я мужик!»
«Может лучше подучиться?»-
Отвечал ему старик.
«Нет, куда мне, я все знаю,
Вас могу всему учить.
Три копейки получаю,
Хватит голову дурить!
Как ходить могу я быстро,
Бегать, прыгать и скакать,
Петь способен очень чисто.
Нет, ну просто подпевать.»
И живет как будто взрослый,
Носит кожный чемодан.
Хоть красивый он и рослый,
Но барашек не баран.
17.11.2020
Свидетельство о публикации №121040506600