Отечества дым горек, как абсент

  Отечества дым горек, как абсент,
  И эту горечь я в себя вдыхаю.
  Ведёт меня воспоминаний след
  По дальнему оставленному краю.

  Плыву, как будто в лодке без весла,
  И разных стран мелькают панорамы.
  Тускнеет память, словно зеркала,
  Где в трещинах глубоких амальгама.

  Пройдя сквозь анфиладу прошлых лет,
  луч света тихо гаснет точкой малой.
  Среди теней исчезнет силуэт
  Моей любви, что скрылась и пропала.

  Молчание на фоне громких фраз
  Затянется. Мой голос не услышан.
  От дыма слёзы катятся из глаз
  В тех городах, где я блуждаю лишней.


Рецензии