Светлой памяти родного Человека

И снова у истока своего...
Как говорят "откуда что берётся?"
Во что кроплю своё стило,
То всё от мудрости ЕЁ колодца.

Что, походя, бросала в меня Мать-
Всё от познания ЕЁ происходило,
Она могла не только врачевать -
Ей быть Ипатией планида посулила.

Она как Соломон буквально знала всё,
Со мною, право, щедро поделилась,
Иполепси во мне - пласт целый от неё,
Наверняка сейчас она бы мной гордилась!

Мне кажется магистры Знатоков
С тобою даже рядом не стояли.
Сложнейшие кроссворды "Огоньков"-
Решения в минуту посылали.

А что до красоты - есть взгляду где упасть,
В семье все говорили - вот царевна!
Природа в щедрости всю применила власть,
Родная тётушка моя Клавдия Алексевна...




Ипатия Александрийская (также Гипатия; др.-греч.; 350/370 год (?) — март 415 года) — позднеэллинистический философ-неоплатоник, математик, астроном и механик. Преподавала в Александрии; схоларх школы Теона-Гипатии.

Иполепси (гр ) дословно репутация ,но космос слова шире это всё что предки накопив в цепочке ДНК воплотилось в тебе


Рецензии